胡610辶md

顺产11天了伤口感觉到痒怎么办?

没有生孩子之前一直以为顺产是不需要动刀的,结果真的生的时候发现还需要开侧刀口,虽然出院确实很早,但回家之后十几天感觉到伤口痒,请问要怎么办才好?

晨钰两千金麻麻

一般顺产都会侧切的,这也是正常现象,恢复起来也没有那么快的,至少也要一个月左右的,你平时一定要注意个人卫生,每天用温水清洗一下。

雪儿kitelee

因为宝宝过大下身撕裂的伤口比较大,是新生的组织会有痒的感觉,不需要涂什么药,只要没有红肿、流出异物就行了。

安安麻麻是土豆

这个很正常的,生孩子的都有这种情况,因为下身撕裂的有伤口,此时伤口正处于恢复愈合的阶段,所以会痒,只要没有红肿或者发炎的异常就不用担心,注意休息,少走动。

爱到刚刚好

伤口痒是伤口在愈合,可以每天早晚用碘伏消毒一下,伤口愈合后就不会痒了