娥6

宝宝最近总是咬大拇指甲,是不是缺钙?

宝宝一岁两个月了,最近发现他总是咬大拇指甲,是不是缺钙或者是别的原因呢,

萧月-安安

宝宝咬手指,会有很多原因的,一、反射性的只是咬指甲为乐,也就是口欲期的一种无意识的延续行为,这种情况给予干涉改正就可以了。二、缺锌、铁等微量元素,带去检测微量元素,缺什么补什么。三、宝宝缺乏安全感等特殊情绪造成的自我缓解行为。宝妈注意观察是哪种情况,对症改善。

安安麻麻是土豆

这种情况建议你可以给孩子查个微量元素,看是否缺乏什么,一般缺钙、铅高会导致这种情况,平时让孩子多吃些水果蔬菜等含维生素高的食物,多吃些奶制品、豆制品、蛋类、瘦肉类等,少吃零食等含铅高的食物,平时给宝宝多晒晒太阳。

蒙娜丽莎的绿

宝宝咬指甲要看看孩子有没有蛔虫病,如果有蛔虫宝宝也是会咬手指的

爱到刚刚好

是宝宝养成了习惯,可以在宝宝咬手指时候给宝宝饼干或者别的宝宝感兴趣的东西,引导宝宝慢慢改掉这个毛病

超大叔

卫生考虑最好想办法改掉这个问题,要不以后孩子大了很不好改。

雪儿kitelee

经常咬指甲还会对儿童的牙齿造成伤害,造成牙齿排列不整齐等。如果并不是微量元素的缺乏,则可能是孩子的心理因素,或者是养成了啃指甲的坏毛病。

ihqgfqt

建议带宝宝去医院检查一下微量元素啊,宝宝可能是缺锌了啊,还可以用别的东西分散宝宝的注意力啊。不要让宝宝养成习惯啊

曌曌麻麻

习惯吧,最好是不要吃,这样大了也会的,我姐家就是,手都变丑了