xinglin122

宝宝吃东西不嚼就吞了,处理这种情况?

宝宝一岁了,吃东西不嚼就吞了,这样有问题吗?

安安麻麻是土豆

这点大的宝宝都是这样的不用担心,这个时候在饮食上一定要给宝宝吃易消化的食物,方便宝宝消化吸收,而且这个时候宝宝模仿力强的,家长可以多示范给宝宝看,多训练,慢慢宝宝就会跟你们学的,祝宝宝健康的成长。

tie妙柏kc029

你宝宝现在长几颗牙了?如果只长了门牙或很少的话,她也没办法咀嚼啊,一般就给咬成小块就吞了……方法的话,首先你给宝宝做的食物要软烂一点,方便宝宝消化吸收,然后此时的宝宝模仿力很强的,你要给他做努力咀嚼的动作看,让他慢慢学会咀嚼。

爱到刚刚好

宝宝这时候牙齿没有长全,吃东西就是这样,所以给宝宝的食物必须好消化,又方便咀嚼吞咽,没关系,都是这样吃东西的

秋炜

亲:你好!宝宝现在正处于出牙阶段,如果是很细小,容易吐下的食物一般是不会咀嚼,只要不卡着喉咙就好。不过要多锻炼宝宝咀嚼才能更好帮助牙齿生长。给宝宝吃红薯、香蕉等容易咀嚼食物呀,我家宝宝15个月,就喜欢咀嚼,就是我平日经常给他比较软,容易咀嚼的食物。这样锻炼下来他就会条件反射咀嚼。其实咀嚼应该就是条件反应的。如果有大人咀嚼后对着嘴巴喂养的宝宝就不会咀嚼。

艿芯唬

给宝宝吃的东西尽量软和一点,即使不嚼也没有关系的。