yjapgy1028

孩子喷嚏、鼻涕不停.有哪些去除尘螨的方法?

小侄女5岁了,这段时间晚上躺在床上一会就打喷嚏,接连3,4个才停,然后就鼻塞,鼻子里面有鼻涕,要驱好几次才能完,早上起来也说一样的症状,有时还啃啃啃,而且眼睛也痒,晚上有时痒的把眼睛都揉的里面都红了,早上起来眼睛都肿了,看着宝宝难受,家里人急坏了。去看了医生,医生说现在只能暂时加强用药,眼痒也应该是过敏引起的。医生建议检测一下床上尘螨浓度,测后,真是吓一跳,每天把家里收拾的这么干净,居然还有这么多尘螨,你们知道有哪些有效驱除尘螨的方法吗?

雪儿kitelee

其实杀螨有不少方法的,但是我们要从安全性,家有宝宝、易操作;除螨机本质上也是一种吸尘器,只不过是专门针对床褥床垫沙发来设计。

蒙娜丽莎的绿

把被子,床垫都拿去曝晒可以杀尘螨,还有就是直接买除尘螨的机器可以清洁的更加彻底

涛涛妈2010

宝宝应该是螨虫过敏引起的被子床单都要在太阳底下暴晒,注意空气流通。

宝娃乖

减少生活和工作和环境中尘螨的含量对尘螨过敏患者来说非常重要,可以通过控制措施减少吸入尘螨鳞片及排泄物的量,来预防和减轻发病,减少发病次数。尘螨最适宜的生存条件是温度17~30℃,相对湿度75%~80%。下面就介绍几种减少尘螨的办法:

1,降低室内相对湿度。
2,床上用品的清洗、烘干和干洗。
3,地毯真空吸尘。
4,冷冻软玩具和小件物品。