徐鹤桓

2岁半小孩感冒

2岁半小孩感冒,发烧,咳嗽还吐,不吃饭,现在吃药了,请问下,这样情况睡觉时用被捂出汗吗?还是不盖太多的被捂。

涛涛妈2010

不需要给宝宝盖太多的正好就可以了,带多了不好。

宣晴两宝妈咪

受凉是感冒的诱因,只要有手脚冰凉的情况,肯定是受凉了,尽快排出寒气是治癒感冒的关键。食疗中的葱姜蒜是排寒最好的食物,有的人喜欢用几片生姜加上一勺红糖煮水喝去寒,有的人喜欢用几颗葱煮水喝发汗去寒,当受凉又伴有咳嗽时,在生姜红糖水中加入几瓣大蒜一起煮,喝下能祛寒、止咳嗽