lirain

谁能为我提供一套幼儿营养套餐的食谱和制做方法?

我急于知道怎么为幼儿提供有营养价值的饭菜,怎么样搭配着做早中晚餐才能使幼儿营养丰富又不至于吃得太胖导致营养过剩,或是缺少什么物质导致疾病。

lulu.Zhou

最实际的就是每天你按照你家的饮食习惯为宝宝做,适合你宝宝的,要软、烂,做得要精细。比如说熬粥,要稠、糨。做点小片汤、疙瘩汤、鸡蛋羹,我家宝贝就是这样喂的,现在她一岁半,牙差不多长齐了,很多蔬菜都能吃了,最爱吃黄瓜。在做汤或鸡蛋羹的时候可以剁碎些蔬菜放里面,我觉得小孩子和老人一起吃饭比较适合,都是牙不好用。该放什么调料就放些什么,只用口喂没太重了就行,什么都不放,没滋没味的不爱吃。

Happy子墨

书店里有这方面的书,你去买一本回来

lulu.Zhou

在这里打一大篇字也未必能说得全面,你到书店买一本书书名:“幼儿营养食谱”内蒙古出版社出版的,里面从理论到实践讲得都很全面。我们家就有一本,我每天都是参考书给孩子安排饮食的。