徐鹤桓

小孩吃药是不是都得往嘴里灌?

家里二岁半小孩吃药每次都得往嘴里灌要不就不吃,是不是都这样呢?

雪儿kitelee

喂药时不要采取撬嘴,捏紧鼻孔,强行灌药,这样更容易造成孩子的恐惧感,孩子挣扎后很容易呛着孩子引起误吸。2歲的寶寶語言發育已經可以懂得需要溝通。

爱如空气kk

这个是个别情况的,有的小孩子生病了会非常配合大人吃药的,向你家这样不肯吃药的只能用这种办法了。

ihqgfqt

宝宝可能是害怕吃药啊,你可以多哄哄宝宝啊,多鼓励宝宝吃药啊,尽量让宝宝自己吃啊。

❤依

没有,我家宝宝吃药一点问题都没有,太甜的反而不喜欢吃。