ji韩宏ㄥtp

六岁宝宝在学校做什么都觉得难为情,这是什么心理?

我家宝宝六岁了,在学校做什么都觉得难为情,连咳嗽都怕吵到别人,要偷偷咳嗽,上台也不太敢,但是别人上台表演得到了奖品,他又说不要和她玩了,这是什么心理?

gong9rs

这些都源于我们父母的处事方式和教养方式。一是不敢大声说话,这应是周围人对她的要求,可能认为大声说话不文明怎样,孩子记住了。看到别人领奖就不和别人玩,这应与父母的比较有关,我们如果总用别的孩子与自己的孩子比,孩子就会恼那个孩子。只要我们父母思考一下,注意调整孩子自然变会过来的。