wfnkw111

刚出生就住院,医生说是吸入性肺炎

宝宝出生前妈妈拉肚子整有一天一夜,生时还在拉. 宝宝生下来后几秒钟没有哭,然后哭了几声,医生说哭得不很正常,是吃了点羊水.半小时后小孩一直不停的想哭但哭不出来,像什么东西堵住了,然后吐了五六个钟后就开始吐绿色的水样东西,颜色和他拉出来的便很相像,吐急了还从鼻孔里窜出来,其它都正常.请问医生朋友这是什么病,严重吗,住院的话要多久,然后一般的医院可以治疗吗?千恩万谢!!!

小乖乖妈

吸入性肺炎也是肺炎的一种,不要太担心了,我有个朋友的宝宝也是羊水呛到了,住院十几天后就出来了,后来恢复的也好,没有后遗症的,只是宝宝刚出来就要住院生病打针的,家长心痛的不得了,希望宝宝能早点好起来哦,让我们的宝都健康成长吧,哪怕我们多生点病也行……