jiu967dada

自从有了小宝,大宝的脾气突然很暴躁,而且还胆小是怎么回事啊?

我女儿现在两岁八个月了,还有一个四个月大的老二,女儿以前是一个挺活泼的孩子,可是自从弟弟出生后她的脾气突然变得很暴躁,而且胆子也越来越小,现在更严重到出门不敢和别人说话,总是看别人的脸色,好像很害怕,总是躲到我的后面,别人和她说话身声音稍大一点她就哭,我和她爸爸平时都很小心,不敢太训她,怕她胆子越来越小,总是想哄着她,但是我自己带着她和弟弟两个宝宝,有时候很烦躁,忍不住就吼她了,看她有时候什么都不敢做,不敢说话,我怕会影响到她以后的性格,我想问问她这样的情况是什么原因呢?是我对她太严厉了吗?

艿芯唬

妈妈要重视起来大宝贝,也许他发脾气是想让你看看他,亲亲他,小孩子都是比较敏感的

zhiyuan610

孩子比较敏感,以前她是独一无二的宝贝,现在有了小弟弟或小妹妹,她会缺少安全感,她会想会不会是因为她不够好,父母才又要了老二,如果她再犯错爸爸妈妈会不会不要她了。所以她会由开朗活泼变得看人脸色。所以父母也多陪陪老大,让孩子知道无论什么时候,父母都一样爱她,没有变化。