peng28wig

孩子的爷爷对孩子特别严厉,导致孩子特别胆小,该怎么办?

孩子的爷爷对孩子特别严厉,也不允许我们宠孩子。现在孩子特别胆小怕事,我以为家里关系能融洽和睦一点,不希望那么拘谨。但是孩子爷爷很强势,老公也不敢逆他意,请问我应该怎样跟孩子的爷爷沟通?

yi629vw55

父母去弥补一下好了,父母和他玩的时候可以放松一点,多鼓励孩子表达自己,不用太在意对错,敢说出来就好。告诉孩子你们对他的理解,但是告诉他仍然要尊重爷爷,但是和父母在一起不用那么拘谨,而且爷爷要求的未必全对,让他听爷爷话只因为爷爷年纪大了身体不好,但是不代表爷爷都是对的。这话可以在孩子稍微大点的时候由爸爸和他说。

宇宝宝妈

对孩子特别的严厉,这样不好的,宝宝她胆小内向。平时可以跟你跟他爷爷好好沟通,沟通一下,小孩子也不能太严厉了,当然也不能太宠爱了。

爱如空气kk

如果确实不好沟通的话干脆分开住好了,这样就算对孩子没什么影响,对你们之间的生活也会产生影响的,太严肃的家庭氛围真的让人很寒。