闪7

宝宝一岁五个月了还不敢走路,怎么办?

我家宝宝一岁五个月了还不敢走路怎么办?我真的很烦,一点都不敢走,牵着手走的特别快,摔过两次狠的,感觉他现在特别的胆小,请问我该怎么办?

尉371798

培养孩子自信心,我主张从孩子小时候,再具体一点就是从孩子学说话学走路时。你的孩子走路晚一些,首先到医院查一下,如果不是生理方面的问题,我们大可放心,孩子学会走路是没问题的。假如孩子学走路时绊倒了,我们该用什么样的态度呢?一是对孩子责备一番:怎么走不好,看人家的孩子都会走了!二是打地打障碍物,然后抱起孩子不让孩子走了。三是接纳孩子的情绪,鼓励孩子站起来。只要我们多让孩子锻炼,多鼓励孩子,孩子一定会走的,相信自己,相信孩子。