晨欧巴

孩子打人行为怎么解

我们刚2周,已经记不起什么时候爱打人了。打人也分真打跟假打,假打有听说是想跟你玩的意思,我们比较太活波型,连陌生人、路人都会去打一下,我感觉可能是手痒,可能是好玩,真打就是跟小朋友抢玩具什么的是真的会打人,总之就是爱打人。请求大家支招。明年打算送幼儿园了,比较担心在园里欺负别的小朋友。

涛涛妈2010

孩子现在两岁,语言表达能力不完善,而且又有强烈的主观意识这个事后就会通过大人来表达自己的情绪。父母一定要多引导,然后多给孩子讲故事,增加词汇量,平时多带孩子出去多和同龄小朋友接触,在家里父母要学会跟孩子分享,慢慢的孩子就会明白如何与人相处。