xiaojunma

宝宝流鼻涕十天不见好求好药

我家儿子十五个月,感冒十天左右了,前几天不太严重,只流些清鼻涕,给吃了些感冒药也不见好,过了一个星期反而严重了,去儿童医院看了,医生说没什么就是感冒,开的依托红霉素和利巴韦林,吃了三天,到现在也不能见好,孩子的症状就是流鼻涕鼻塞,晚上睡不好觉,总是鼻子不通气的感觉,有哪位有经验的妈妈能告诉我,可以给孩子吃什么药,来绶解孩子鼻塞流涕.谢谢了

yaya0615

小儿的鼻腔粘膜血管较成人丰富,分泌物也较多,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,小孩又不善于自己揩鼻涕,因而经常流清鼻涕,这是一种正常的生理现象,不必担心。

如果小儿的鼻孔下,终日总挂着两行鼻涕或流出黄绿色的脓鼻涕,那就是病态的表现了。长期流脓样黄绿色鼻涕的,可能患有副鼻窦炎。经常流白鼻涕,可能是缺乏维生素A和维生素B,用这两种维生素治疗可收效。对吸入的粉尘过敏,会在短时间内流大量清鼻涕。少数鼻腔内有异物存在的小儿,也会经常流鼻涕。

有些患有鼻咽部淋巴腺增大症的小儿,也经常流鼻涕,但他们还伴有严重打鼾、面容呆滞、鼻子扁小等征象,可严重影响发育及体姿,应及时治疗。

总之,对小儿流鼻涕,应针对病因进行相应治疗。平常加强耐寒锻炼,多让孩子到室外活动,保持空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕。

haoer-ma

是不是穿的不够暖,多穿点衣服,感冒了怕冷.关于鼻塞可拿热毛巾(湿毛巾微波炉加热)敷脸(上半部).注意不要烫着孩子.如果不配合就等他睡着了,另一个办法拿曼秀雷敦薄荷膏涂在鼻下,效果不错.
如果还不行就看看是不鼻炎,感冒时间太长的话也容易导致鼻炎.不要着急,祝孩子早日康复.

yizhoumama

吃小儿氨加黄敏颗粒,我家宝宝吃了有好转,现在还没有完全好。

xinyut2688

你的孩子很可能是鼻炎,跟我的宝宝症状一样。我们昨天确诊了。你要赶紧带孩子去医院,别耽误了。