yuan5r28

孩子喂药喂怕了,怎么办呀?

孩子最近老是生病,一直在吃药,但是孩子吃药特别的难喂,现在孩子看见就哭,我都心疼了,该怎么让孩子不害怕呀?

雪儿kitelee

在给宝宝喂药时只要讲究一些方法和技巧,喂药也可以是一件轻松的活儿;首先给孩子喂药,别让孩子感到恐惧,更不要硬来。一般情况下给宝宝的喂药时间应选在两餐之间,但如果怕孩子因吃食导致呕吐,可选在进食前30分钟到1小时,並有語言鼓勵。

蒙娜丽莎的绿

你好,喂药到时候不要强行给宝宝吃,要跟宝宝商量好了再给宝宝吃,我小宝有一次生病差不多一个月,刚刚开始我也是强行喂药,宝宝哭的很厉害,而且容易引起呛咳,后来宝宝看见我拿喂药器就哭,后来我拿勺子喂宝宝药,告诉宝宝这是药,可能有点难吃,但是不多,宝宝喝下一口我和宝爸都夸她好棒!一般给宝宝冲冲剂最多冲两调羹水就好,这样宝宝喝大概是4口就可以了!有时候是散剂的药真的不好喝,但是宝宝还是喝下去了,没有任何强迫,宝宝也没有吐出来

love宇妈

喂药前应有个准备阶段。首先不要让孩子看见,先给孩子喝点甜水,趁机将备好的药喂下,不要把药倒在舌面上以免小儿尝到苦味把药喷出来。另外可将勺放入舌根部,使它自然咽下后再把勺抽出来。还可顺嘴角流入。对稍大的孩子,跟小的药片可放在食物里一起咽下。注意喂药时应固定孩子的手和头。