材治0102

当孩子顶撞父母后该怎么处理呢?

女儿6岁多了,不听话的时候我总是会吼她几句,她就开始顶撞我,让我感到非常生气,请问当孩子顶撞父母后该怎么处理呢?

宇宝宝妈

小孩子还小,不听话的时候你也不要吼她,要好好教导他。你弄得她发脾气了,她肯定会顶撞你啊!有的时候或者有别人在旁边,然后你好大,他会觉得很没有面子,很伤自尊心的,所以他就,也很生气呀!小孩子做错事情,好好的教导他,没必要去骂他打他之类的。

彤8309mum

孩子会认可强势的人,认可的方式有两种:一种是顺从对方,一种是模仿对方。所以您可以先改变方式,以讲道理为主,不是原则问题的话孩子不听家长的就不听吧,孩子也有独立意识的。如果是原则问题也尽量和孩子好好说。

love宇妈

冷静处理。当他无理顶撞的时候。父母要表现出不满意不赞成,态度要明确。当他有几分道理的时候,父母要耐心的倾听,表达自己的意见,当他受了委屈的时候父母听后要表示同情,和他照在一条线上,帮她出谋划策,变成和谐的沟通。

爱如空气kk

孩子顶撞父母,我们小时候也有顶撞父母的经历,有时候也许不去可以计较,过一段时间孩子就会把这件事情忘了,等孩子情绪好的时候再跟孩子好好沟通下。