速音霞za51

宝宝总是在吃完母乳没一分钟就又饿了,是咋回事啊?

宝宝1个月2天,我发现我的宝宝总是在吃完母乳没一分钟就又饿了,哼哼唧唧的,但喝完奶粉就睡了,两三个小时都不哭,这是咋回事?是不是母乳的质量不好啊?

艿芯唬

那说明你的母乳不够,宝宝吃不饱。亲可以多喝点汤,吃点下奶的东西

雨雪10444c

可能是你的母乳不够,宝宝刚满月两天,不要着急,很多妈妈都有这样的过程。这时候的宝宝,全天可能需要喂6-10次,晚上要3-5次 ,妈妈的确比较辛苦。母乳分泌方面,有量够不够宝宝吃和泌乳的节奏和宝宝饿的节奏合不合得上两个问题, 在宝宝刚出生3个月里,妈妈和宝宝是一个相互适应的过程,妈妈会感觉好像有时候量够了,有时候又不够了,今天宝宝想吃的时候正好有点奶涨,明天奶涨的时候宝宝不要吃,等他要吃又不涨了。只要妈妈和宝宝坚持尝试和努力,一般进入4个月就相互配合得好了。宝宝如果情绪平稳、睡眠良好,那一定吃饱了,从宝宝体检看,只要体重身长达标,就说明妈妈在前一阶段的喂养时没有问题的,所以不要太担心了。妈妈奶水充足与心情、休息和营养都有关系,首先保持平静、愉悦的心情,生活规律(跟着宝宝的节奏调整出自己的规律),保证睡眠(学会见缝插针式休息)。让宝宝多吸吮,每天可以8次左右。食物方面,妈妈不要挑食,要保证食物多样性,蛋白质要保证,多吃流质,如鸡汤、鲜鱼汤、猪蹄汤、排骨汤、菜汤、豆腐汤等,每餐都应保证有带汤水的食物。大豆、花生加上各种肉,例如猪蹄、猪排骨或猪尾煮汤,鲫鱼汤,黄花菜鸡汤,醋加猪脚加鸡蛋煮汤等都能促进乳汁分泌,喝汤的时候要连肉一起吃,否则光喝汤占了妈妈的食量,妈妈蛋白质的营养容易不够。