妍依011v

宝宝一岁两个月,奶奶总是在辅食里加一些调料,怎么办?

我宝宝14个月了,我的奶水足,每天都得挤出来好多,婆婆一直催我给他断奶,说孩子大了,在吃奶就丢人了,说奶水没营养。老是给他弄辅食,我说孩子太小,不让他加调料,他说没味小孩不吃。老是加些盐,味精,十八仙之类的调料,遇上这种说不通的婆婆我该怎么办?

tianchunzh

理解这位妈妈的焦虑。很明显,你婆婆是一些老观念、土办法。这样,孩子的喂养方式上升成了家庭问题,甚至可能成为家庭矛盾的导火索。要解决这样的家庭问题需要耐心和技巧,不是一两句话说得明白的。给你的建议是:1.带婆婆一起看医生,让医生教育她 2.和老公协商好,以后孩子喂养由你说了算,家里其他成员只能配合不能做主,并让你老公去说服你婆婆。3.和婆婆分开过。