祭韩恒

一岁半宝宝在别人抢他玩具时打他也不会还手,是缺乏自信心吗?

我家宝宝一岁半了,在外面别的宝宝过来抢他东西打他,他也不会还手,手里拿着东西看到别的小朋友过来就跑,然后别人打他,他就叫也不会还手。我不希望他多强势,但能保护好自己和自己的东西。有时候见到陌生人也会往我背后躲。家里人会说他胆小,请问宝宝这是不是没自信心啊?

爱如空气kk

孩子遇见不熟悉的人躲在你背后没什么不好的,说明孩子的防范意识挺强的,我觉得没什么不对啊。

伟549げsp

这也是不自信的表现。你没有给他贴标签,说明你在教育孩子方面还是比较用心的。可以从两个方面着手,一是多与人交往,二是在生活上多让孩子做他力所能及的事情。变担心为放手,多在这方面鼓励他。

love宇妈

宝宝性格的问题,很多宝宝性格内向,稍软弱不敢还手,以至于总被欺负。这个就要看家长的教育了

雪儿kitelee

性格是一种个性心理特点,它是个性的核心部分。畏首畏尾,缺乏独立性、过分依恋亲人,是性格软弱的表現;父母要带着孩子多串串门,多参加一些聚会,孩子会在观察父母与别人交往的过程中学到不少东西。有了社交基礎慢慢就會和其他的小朋友打交道了。