che梓穹682qi

孕期一直补钙还是小腿抽筋怎么办?

我怎么觉得我补的钙都不管用呢,小腿抽筋啊,小腿肌肉又酸又疼啊

雪儿kitelee

饮食因素引发的腿抽筋缺钙虽是孕期抽筋的最常见原因,但抽筋却并不全由缺钙所引起。如果怀孕期间走太多路、站得太久,都会令小腿肌肉的活动增多,以致孕妇体内的钙不够用,因而引起腿部痉挛;另外,血液循环不良或寒冷也是引起抽筋的可能原因。由于夜间血钙水平常比日问低,故抽筋多在夜间发作。应适当选择钙剂作为辅助补充。一般建议每日一片钙片即可,若缺钙明显则每日两片。个别孕妈妈服用钙片后可能出现大便干结,可以蜂蜜水来润肠。

ihqgfqt

可能是吸收不好啊,建议补钙的同时补充维生素AD啊,可能会好一点啊,还可以让你老公帮你按摩腿部啊,多坚持一下啊