亦绿tianmvx4

10个多月的宝宝每晚都要吃四五次母乳,还需要加奶粉吗?

我的宝宝现在10个多月了,到目前还是每晚都要吃四五次母乳,想知道这种情况下宝宝白天该不该添一两餐奶粉呢?

绍娟03395hea

10个月的宝宝,每晚喂4、5次的确次数多了。不知道你怎样判断宝宝晚上是饿了?宝宝的神经发育还没有完善,晚上睡觉时会周期性的翻身、做一些动作,我家宝宝更夸张的会自己调个头睡,这是正常现象。妈妈发现宝宝的不安时,可以躺着侧身拥抱宝宝,轻轻拍拍他或者抚摸他的后背,宝宝会安静下来。当然这个时候妈妈抱着宝宝喂奶,宝宝也会意思意思喝点奶,这个时候喂奶对宝宝有安抚的作用,但是宝宝并不是饿了。正常10个月的宝宝晚上最多一次夜奶。

涛涛妈2010

宝宝已经十个月了,正常情况下是能够睡整觉了,宝宝缺钙晚上也会睡不好,注意多给宝宝户外运动,多晒太阳,补充鱼肝油促进钙吸收,白天的时候除了母乳以外需要给宝宝添加辅食十个月的宝宝可以吃面条,粥,馒头。蔬菜,水果等等

ihqgfqt

一定要正常给宝宝天津爱辅食啊,否则单纯喝母乳宝宝已经吃不饱了啊,要让宝宝慢慢适应吃饭啊。