ranyan14

怀孕8个半月时胎盘成熟度为2度了,怎么办?

我现在怀孕8个半月了,去产检时医生说胎盘已经成熟2度了,说是不是我记错时间了,按理说8个半月胎盘不会成熟到2度。还说让我1个星期去听一次胎心,这次检查的胎心时128一分钟,还说如果胎盘成熟3度就要生出来,怎么办?

杞友梅rk51

你这种情况属于胎盘老化,确实需要引起重视。要加强这段时间的孕期监测,必要时可住院观察,自己在家要多注意胎动情况,有异常时随时上医院,如有胎儿缺氧表现时,孕妇需要定期吸氧以缓解胎儿缺氧,如情况比较严重,可能需要提前剖腹产以防止胎儿在宫内发生意外。

雪儿kitelee

胎盘成熟度1级表示胎盘基本成熟,2级标志已经成熟,胎儿可以降生。孕期的每个阶段对应着不同的成熟度。在怀孕足月时胎盘成熟度一般会达到3级,但也有少数人在孕龄不足36周时胎盘就已达到3级,需要注意胎兒的胎動情況。