张子涵妈妈s511a394

我二胎又侧切了,我需要注意些什么?

你好!请问一下我是疤痕体质,我生一胎的时候,侧切了,然后在侧切的地方长出了一个很大的疙瘩,并且这个疙瘩长一段时间就流出一些东西来,我二胎又侧切了,请问一下我需要注意些什么?才能避免再次出现疙瘩,还有我的那个疙瘩能治吗?

李静(主任医生)

你好,你这是瘢痕体质,注意伤口不要感染,可以外涂疤痕灵等减少瘢痕的形成。

安安麻麻是土豆

要多注意休息,加强营养,荤素搭配的,不要吃生冷辛辣刺激食物,多吃补血补气补钙食物来好好地调理一下身体的了,伤口没好之前,建议适当的走动,以免伤口没好又撕裂了。