zhaojielov

1个多月的婴儿吐奶严重怎么办?

宝妈们,我的宝宝才1个多月,可是他每次吐奶都挺严重的,是怎么回事呢?要怎么避免啊?

雪儿kitelee

半岁以内的宝宝容易出现吐奶现象,因为宝宝的胃呈水平状态,入口松,出口紧,体位变动过大或吸入空气较多都可能会引起吐奶.建议宝宝吃奶时不要过急或过缓,吃后不要立刻换尿布或衣服,吃完奶后应将宝宝竖抱,头靠在妈妈的肩上,一只手托屁股,一只手呈空心掌状态从宝宝腰部由下至上轻拍背部10-15分钟,使吸入的空气排出.然后让宝宝身体向右侧卧,头部略垫高一些,至少30分钟。

爱如空气kk

在喂奶的时候尽量喂的慢一点,孩子喝奶太快吸进去太多空气就会容易吐奶的,最还等孩子喝奶完给孩子拍嗝。