欣阳tg58え

五个月的宝宝可以给她吃点米粉吗?水果能给她吃吗?

宝宝五个月了,一直都是纯母乳喂养的,最近感觉母乳不够吃了,我想请问现在可以给她吃点米粉吗?水果能给她吃吗?

gang224mbq

奶水够吃的情况下就不要加别的东西了,防止增加宝宝胃肠道负担和过敏风险。可以从第7个月开始添加辅食。这个时候的宝宝辅食中,首先要关注的是铁的补充,因为6个月的宝宝用完了从妈妈身体里带来的贮存铁,而母乳铁含量是很低的,所以纯母乳喂养的宝宝在7月龄以后非常容易发生贫血。从7月龄起,首先要添加的是强化铁的米粉、牛肉泥、蛋黄和猪肝泥、鸡肝泥来保证铁的充足,其他辅食可以根据宝宝食量调节,不强求。

爱如空气kk

五个月的宝宝可以吃点米粉辅食了,一般来说,水果泥和蔬菜泥都可以适量的喂给孩子吃,不过孩子的主要营养物质还是来自母乳的。f