可意e352

对小男孩经常说夸赞的话,会不会让他变得不谦虚啊?

宝宝2岁半,平时我经常口头夸宝宝类似你真棒之类的。我现在意识到也不能总这样说,说多了,会不会让宝宝变得不谦虚啊?

宇宝宝妈

小孩子啊,他只要做的事情对了,做的很棒夸奖一下,没事的,宝宝有的时候调皮,也要及时的教育教育他

jingerζpn

其实您的这种担心也不是没有道理的,有很多家长都有这样的想法,我们常常害怕当给孩子太多的夸赞会让孩子骄傲,不谦虚。其实在夸赞宝宝的时候,也是要注意尺度的,合理的夸赞会让宝宝对自己有更多的肯定,而不是骄傲。不要盲目的夸宝宝,你真棒,你是最棒的。而是需要结合事实,比如,孩子以前不喜欢自己整理玩具,当某次他把一个玩具放进了玩具框里,这个时候,就需要告诉宝宝,你能够自己把玩具放回原位,做的真好。当孩子不断要求您的夸赞时,其实是渴望得到您的肯定和注意。您可以告诉孩子,宝宝长大了,妈妈相信,即使没有妈妈的夸赞,也一样可以做的很好。

爱如空气kk

最好不要笼统的用孩子你真棒来表扬宝宝,可以在夸奖宝宝的时候具体到每件事情,每个细节上,这样孩子也不会骄傲。