xunqinfu28

四岁宝宝家里家外完全是两个人,该怎样引导他呢?

我家宝宝四岁了,在家活泼好动,和在外面完全是两个人,遇到陌生人就不敢说话了,到底该怎样引导他呢?

宇宝宝妈

像宝宝这种情况,平时要多跟他讲话,多跟他沟通,带她出去玩,要多带他出去玩,接触外面的小朋友啊!在家也可以引导的,教他不要内向,要胆子大一点,不要怕。主要还是多带宝宝出去接触外面的小朋友,这样他就慢慢胆子大了,放的开了。