tong书萱29ha

宝宝七岁了,不愿和小朋友们交流,怎么办?

我家宝宝七岁了,从前幼儿园的时候老师就说他自制力不好,而且不愿意和小朋友们交流,即使他和别人玩没有自己的主见,总是什么都听别人的,他不敢过多的去和别的小朋友交流,别的小朋友不和他,他就会眨巴眨巴眼快哭了,我该怎么办?

经典妈咪

平时是不是陪孩子不多,带孩子出去玩得比较少啊,或者是在带他的时候总是限制他,对他要求很多?实在没时间也要带孩子在小区里面逛,鼓励他和其他孩子去玩。给孩子做示范,做一个热情融入到大环境的人。 我孩子以前也不太喜欢和小朋友交流,有次到公园碰到一个户外亲子读书会的活动,孩子非常喜欢,读书会除了有读书环节,还有才艺表演、美食分享,给孩子的锻炼很多,我们孩子参加了几期就不一样了,还是公益的。留意一下,说不定你住的附近也有这种活动。

shuyan768な

要鼓励孩子自己去解决,可以让孩子找老师。接受孩子的情绪,不要批评孩子,更不可指责、埋怨,要和孩子一起想一下办法,看孩子需要父母帮什么,我们再去帮。

宇宝宝妈

这说明你家宝宝比较内向,小孩子不怎么开朗,大人要,多多的教导他。平时多带她出去玩啊,多让他接触一下外面的小朋友啊!让他培养他的兴趣感。估计主要也就是胆子小了一点。