卜11wbj

是不是哺乳妈妈家务活干多了,劳累的情况下奶水就会变少呢?

月子的时候奶水很多,经常涨奶,衣服总会打湿,但是出了月子之后乳房几乎没有再涨过,总是软软的,但是宝宝喝的时候也能听到咽下去的声音。不知道是不是奶水少了?是不是家务活干多了,劳累的话奶水就会变少呢?

nanlusp9

大部分妈妈都是这样,在月子里的有奶涨,后来没有了,这个因为在月子里妈妈泌乳和宝宝的吃奶间还没有相互适应好,妈妈下奶的时候宝宝还不饿。现在你分泌乳汁的节奏和宝宝的饥饿、饱腹的节奏合上了。 宝宝胃口有个体差异婴儿,可通过观察婴儿情绪或尿量来判断宝宝是不是吃饱。一般来讲,宝宝吃饱后情绪平稳,好好睡觉,婴儿每天能尿湿5~6个纸尿裤,就说明婴儿是能吃饱的。体检时宝宝体重、身长达标,就说明其奶量足够。

love宇妈

是会这样的,如果睡眠不足,身体劳累,会影响奶水的质量。建议你尽量注意休息,保证睡眠质量,还有不要太劳累了,注意饮食,多喝些汤水,多吃饭菜,然后让宝宝多吸吮乳房,奶水还是会越来越多的。

紫兰天依2

你好,母乳喂养的话平时要多注意休息,所以饮食要均衡全面,不要让自己太劳累了就没事的。