肜瑛9

六个月的母乳宝宝刚开始得先添加什么辅食好呢?

我的母乳很多,但是宝宝现在已经六个月了,我想给他添加辅食,可是不知道刚开始得先添加什么辅食好呢?

艺璇ijh○35

恭喜妈妈奶水充足。从第7个月起,宝宝要添加辅食,这个时候还需要保证600ml奶量。这个时候的宝宝辅食中,首先要关注的是铁的补充,因为6个月的宝宝用完了从妈妈身体里带来的贮存铁,而母乳铁含量是很低的,所以纯母乳喂养的宝宝在7月龄以后非常容易发生贫血。从7月龄起,首先要添加的是强化铁的米粉、牛肉泥、蛋黄和猪肝泥、鸡肝泥来保证铁的充足,其他辅食可以根据宝宝食量适当加以调节。

紫兰天依2

你好,宝宝六个月了,你可以给他添加半个蛋黄,慢慢从一种到多种,少量到多量的慢慢添加。