renxingmin

宝宝还小,做父母的应该怎么夸她呢?

都说父母如果经常夸夸自己的孩子,更有利于孩子的健康成长,可是我的宝宝还小,做父母的应该怎么夸她呢?

心颜f0∏

宝宝多大了啊?有时候我们做家长的总担心孩子太小,夸赞起不到效果。其实,不管是我们的眼神、表情或者语气,宝宝都能感觉到大人的情绪。也许孩子太小无法完全理解语言,但是我们依然可以通过微笑、赞许的眼神、热烈的语气或者亲密的肢体行为等等来表达我们对于宝宝的夸赞和肯定。即使是婴儿,常常被肯定和鼓励的宝宝,也比其他宝宝表现更活泼、更愿意与人亲近。

小星星☆

少夸抽象的,比如你是好宝宝这类话,多夸具象的,比如夸他:宝宝自己可以喝水,真棒~

萧月-安安

做父母的应该怎样夸孩子呢。每个孩子的性格,爱好都不一样,自己的孩子自己最清楚了,不要以为宝宝小不懂,其实从怀孕开始,宝宝就能感受到妈妈的爱。我家宝宝从满月起,我就经常抱着她跟她说话,吃完奶看着我时,我就举大拇指表扬她棒棒,现在4个月,我一说棒棒她就会开心地笑。