lengyi彭92

宝宝十个月了,还没有添加辅食,而且奶瘾特别大怎么办?

宝宝现在差不多十个月了,因为奶水充足,所以一直没有添加辅食,现在宝宝的奶瘾特别大,想加辅食了却重重困难,一喂就哭啊,怎么办呢?

jingyuan聂3

这的确是个要重视的问题。添加辅食不简单是引导宝宝多吃各种营养食物的过程,同时是宝宝人格社会化的过程。在这个过程中,需要各种新的尝试和适应,既是宝宝的生理需要也是心理进步的需要。宝宝添加辅食越晚,难度越大,宝宝对新食物的尝试越不配合。也许7个月的孩子尝试一样新食物需要试个3、4次,那你的宝宝可能需要尝试8、9次。建议妈妈首先要调整好自己的心态,积极面对已经发生的问题,同时在家人中达成一致。妈妈要相信,你和家人的耐心和毅力是可以帮助你和宝宝克服这个困难的,通过你们全家的努力,宝宝会跟上其他宝宝的喂养进度的。

雪儿kitelee

不必彻底断掉母奶,比如一天吃五次,你可以先试着让他吃四次,另外一次改为配方奶粉,特别注意选奶粉应选和母奶味道接近的奶粉。