手机用户r92849

宝宝20天后,四天不大便了,正常吗?

宝宝20天了,之前大便还挺正常的,可是最近有四天不大便了,正常吗?

雪儿kitelee

由于母奶中含有丰富的寡糖,能够充分地刺激肠胃蠕动,因此大部分宝宝不会有硬便;如果都正常,只是这四天没解大便,可以多喂些水,温热毛巾揉肚脐旁边,估計寶寶是攢肚了。

宣晴两宝妈咪

混合喂养和人工喂养的宝宝的大便比母乳喂养的宝宝的大便都干燥。临床上我见得有的宝宝都7-8天才大便,所以你不必太焦急。只要宝宝一般情况都好。可以给宝宝多喂水,腹部可以轻轻的按摩,以促进胃肠蠕动,以利于排泄。。1。多让宝宝喝水,2、养成定时排便的习惯,可在清晨或进食后时排便,并应养成每日定时排便的习惯。