华丽882fathe

4岁宝宝性子很急,要的东西慢了一点就大哭大闹,怎么办?

我家宝宝已经快4岁了,平时孩子有进步都会夸赞和鼓励他。但孩子的性子很急,要什么就一定要得到,慢一点就大哭大闹的停不下来,脾气很倔,怎么办啊?

萧月-安安

孩子有自己的性格的脾性,他会用哭闹等方式来达到自己的目的,不过你孩子这种情况,是要正确引导改正的。

shuyibaobe

这个问题确实让很多家长都头疼。一般来说,孩子在3岁左右开始有了自我意识,心理学上称为“自我主义”。当自己的需求不能得到满足,就会通过生气、发脾气、哭闹也表达自己的情绪。所以,首先您需要理解孩子的这个特点,接纳孩子当下的情绪,及时给与安抚和共情。当孩子感觉到自己是被接纳、被理解的时候,情绪自然会缓和。这个时候,您再尝试着跟孩子沟通,效果会更好。

雪儿kitelee

宝宝脾气大是源于正常的情绪反应,在他大哭大闹的最高峰过去后,带他看看外面的车、小动物等东西,让他恢复情绪。