wei834h

最近孩子耳朵痒,可以给他掏吗?

最近孩子耳朵不是很舒服,他经常自己挠,应该是耳朵痒,我想给他掏掏耳朵,但是孩子这么大我都没给孩子掏过,可以掏吗?

雪儿kitelee

宝宝老是用手指掏耳朵,宝妈要看宝宝是不是耳道内有耳屎导致痒,还是宝宝外耳廓头发蹭着宝宝痒或长了疹子不舒服等,可以用温毛巾给宝宝好好擦擦干净的.

love宇妈

最好不要,实在难受的话可以用棉签在耳廓周围绕一绕止痒。千万不能伸进去,防止宝宝动个不停伤到耳蜗耳膜。