feixuezirㄋ

在教育孩子方面,怎么跟老人进行有效的沟通呢?

我女儿本来对画画很感兴趣,从小都是让她随意画的,可是她奶奶非要叫她画鸭子画鸡,这么小肯定不会画,她就叫她奶奶画,奶奶画习惯了她就不愿意自己拿笔了,奶奶不在家就老叫我画,我抓住她手画都不行,小动物我也给她画,但要她也要拿笔想怎么画就怎么画,给添点色彩,她就不愿意,还把笔扔掉,奶奶一回来就去找奶奶画,我跟宝爸跟老人也沟通过完全没用,怎么办啊?

梁家大宝

顺其自然的培养宝宝的爱好

huitianlin

您希望孩子能够发挥自己的天性,顺其自然的培养宝宝的爱好。作为奶奶来说,可能更多的是想教会孩子如何画画。其实您跟孩子的奶奶在本质上是没有冲突的。孩子依赖于家长画画,自己不动手,这样就可以避免自己做不到的情况出现,不会挫伤自恋。这个时候需要家长的引导,不要评判画的好坏美丑,即使孩子没有主动画画,也不要批评孩子。当孩子要求您画的时候,您可以在趁孩子看的比较开心的时候,要求孩子一起加入,可以从孩子搭着您的手开始,不管画出什么图形,您都要夸赞孩子勇于尝试的心态。生活中其他的方面,也需要家长对于孩子的各种行为或者表现有及时的认可和鼓励。这样循序渐进,孩子慢慢会开始愿意自己尝试。

安安麻麻是土豆

在教育孩子上面跟老人是有代沟的,最好是不要老人参与进来,其实应该让孩子发挥自己的本能,不要强加给宝宝学任何一样的东西,还有就是宝宝不管在做什么的时候,一定要多夸赞,而不是指责,应该及时的给予鼓励,这种循环的的激励,宝宝会更加尝试的学习做好任何一件事情哦!