liguoa彳442

宝宝快三岁了,就算经常夸他,乱丢东西的毛病就是改不了怎么办?

我家大宝两周岁十一个月,现在自己吃饭,自己要求穿什么衣服,每次做对或者改正一个错误我都会夸他,但就是乱丢东西,不玩的东西就随手扔这个习惯老改不了,怎么办?

安安麻麻是土豆

教育孩子不能着急啊,平时还是要多多的鼓励他,你可以经常做些正确的方式来引导他,告诉他什么是正确或是不正确的,慢慢他会学着改善的,现在的bb都是比较聪明的噢!

hongwen0ss

不到3周岁的孩子,能够自己独立吃饭,也能自己选择衣服,有自己的想法,真的很了不起!看来您很擅长夸赞和引导孩子。至于孩子乱丢东西的问题,没有一个孩子是完美的,也许对于宝宝来说,这是一个释放自我的过程。您可以尝试着跟孩子沟通,一起寻找什么原因他喜欢随手放玩具?对于一个足够独立的孩子来说,这是对他的尊重。