shengnian9

两岁多的宝宝脾气较大,还比较任性,怎么办呢?

女儿两岁五个月,脾气较大,想要的东西得不到就会大哭,而且特别的粘妈妈,不听商量,任性,该怎么办呢?

爱如空气kk

孩子可能平时就太任性了,大人娇惯孩子,孩子难免会养成不好的习惯和性格脾气,还是要给孩子好好的教育才是。

shuanglin9

宝宝的行为有可能是在之前的实践中发现好用,所以一直延续下来。等下次宝宝发脾气的时候,可以尝试着转移宝宝的注意力,或者让宝宝自己待会。不要因为宝宝发脾气或者大哭就轻易满足宝宝的要求。等宝宝停止哭泣之后,告诉宝宝为什么不能满足她,以及下次希望宝宝怎么做等。给孩子多树立规则,同时也尊重宝宝的感受,关注宝宝的情绪和心理需求。