谭61ob

怎样改掉孩子乱扔东西的坏习惯呀?

我家孩子五岁了,他人不大,坏习惯不多,最让讨厌的就是乱扔东西了,说多少遍都不听,特别的气人,该怎么让他听话呀?

经典妈咪

孩子乱扔东西确实让大人生气,但是着急也是没有用,只有慢慢引导。个人觉得孩子有这样的习惯先要看看家庭环境有没有这样,妈妈下意识的把家里清扫、整洁,会让孩子不自觉就养成好习惯。在孩子扔东西的时候不要生气,也不惩罚,而是陪他一起捡起来。然后问他,宝贝,玩具宝宝被这么摔,它疼么?孩子都是很有爱心的,相信下次会好一些。

爱如空气kk

我家孩子也是这样的,我觉得跟大人有关系,大人没有良好的行为习惯是可以无形中影响到孩子的,也许你觉得孩子乱放东西很生气,想下自己平时是不是也是这个样子,只不过自己的行为自己很少察觉,反正我是这个样子的。