宾wenwen107

宝宝每次跌倒都会哭,作为家长是不是应该夸一下他勇敢什么的呢?

宝宝三岁多了,每次跌倒了都会哭好一阵,感觉特别委屈似的,请问我是不是要夸一下他勇敢什么的,他才会自己爬起来不哭闹呢?

经典妈咪

要夸孩子,但不要泛泛的夸,要夸到点上,比方,宝贝,你这次哭得比以前声音小的,时间比以前短了。前期可以拉他一把,给他一个鼓励,有父母的支持会越来越有勇气的。

伏youyu5kr

宝宝跌倒了,总是会哭闹一会,这是很正常的事情,因为突然跌倒,这会让宝宝感觉委屈甚至不知所措。此时作为家很脏的你需要接纳宝宝的情绪,对宝宝进行安抚。这个时候,不需要夸宝宝,但是要鼓励宝宝。告诉他,跌倒了没关系,看看有没有哪里磕着碰着受伤了?如果没有,可不可以自己试着站起来呢?一步一步循序渐进的引导孩子。当孩子比以往有进步,比如暂时止住了哭泣等等,都需要您及时的给宝宝夸赞。这样就可以形成一个良性循环。