闭qg770

宝宝遇到不顺他心意的事就哼哼唧唧个不停,怎么改掉啊?

宝宝2岁9个月了,遇到不顺他心意的事就哼哼唧唧个不停,有时候听的人心烦,请问我要怎样才可以改了他这个习惯?

yingbo3388

遇到不顺心的事情,我们大人可以通过语言表达出自己的情绪,并且寻找解决办法。但是对于孩子来说,似乎目前还不知道如何应对自己的情绪,当他感觉到不开心的时候,在通过“哼哼唧唧”这样的方式表达自己。作为孩子的家长,您首先需要接纳并且安抚孩子此刻的情绪。等孩子稍微平静一些,再跟孩子进行交流,询问他刚才发生了什么,他的感受是什么,然后再跟孩子一起寻求解决的办法。这样对于孩子来说,可以学会表达自己的情绪,也在无形当中学会了如何去处理这种“不愉快的体验”。

经典妈咪

大人遇到不顺心的事情也会有多表露啊,人家那么小,哼唧一下有什么喃?而且有情绪即使排解了,比窝在心里更健康啊,要是孩子有什么都闷在心里,估计你会更担心的。放宽心吧,心宽了,你会发现孩子很多问题不再是问题。