友易diaojr04

刚刚接种完疫苗,孩子就感冒了,怎么办呀?

我家孩子四岁了,前几天宝宝在幼儿园打疫苗了,但是第二天孩子就感冒了,还挺严重的,是不是打疫苗造成的,会影响疫苗的功效吗?

雪儿kitelee

孩子接种疫苗后会出现不同程度的接种反应,是很正常的,打完疫苗后孩子发烧咳嗽,估计是感冒了,应该是疫苗注射前就已经有先兆,要对症给予治疗,咳嗽时刺激会厌導致寶寶咳嗽甚至嘔吐,多讓寶寶休息並適當補充水分。

蒙娜丽莎的绿

你好,如果宝宝没有着凉或吃了上火的东西就是疫苗引起的,宝妈要多喂孩子喝水才行哦

晨钰两千金麻麻

很多小宝宝接种完疫苗之后,都会有发烧的现象,你也不用太紧张,这也是正常的不良反应,如果发烧严重的话,可以给宝宝喝点退烧药,如果不严重,平时让宝宝多喝水,过几天会自然消退的。