泉53ㄘtcs111

孩子犯错怎样惩罚才有用呀?

我家孩子五岁了,他从小就不老实,经常犯错的,但是教育好多次了,孩子根本就不听,我实在是没办法,该怎么惩罚他他才能记住呀?

爱教宝贝_瓜子妈

很多的家长都存在一个误区,就是孩子犯了错要惩罚,那请问,大人犯了错要怎么办?难道这么大人了还要父母去惩罚你打你骂你吗?

大人都会时时犯错,为什么不能允许孩子犯错?孩子才几岁啊,他很多事还需要去学习,怎么可能一下子做好呢?

而且孩子还没有像大人这么强的自控力,他即使知道不对,有时候也会控制不住自己,他更多的时候还是想玩的,大人要理解这些。

你要多给孩子一些犯错的机会,他犯错了什么都不要说,温柔的帮助他解决这个错误带来的后果就好,孩子只有学会如何解决错误才会得到真正的成长。

你总是犯错了就批评他,会导致孩子越来越容易犯错,而且他并不知道如何解决错误,避免错误,而且跟你的关系会越来越差,关系疏远了之后……更严重的后果不用我说你也知道了,很多问题少年都是这样的环境下成长的。

父母的教育,态度都非常重要,任何时候都不要惩罚孩子,孩子不需要惩罚,需要的是学习和引导。

晨欧巴

让他自己承担犯错后的后果,不能全部,总能有他可以承担的部分吧,我儿子还小,刚2周,比如他故意把水或奶洒到地板上,我会让他自己擦干净,我在扫地的时候他把我扫好的垃圾倒出来,我会让他弄回去,不会扫就用手捡,这样是有效果的,几次之后他会知道犯错了就主动去弥补

梁家大宝

告诉他已经是个大孩子了,自己做事是对自己负责的

安安麻麻是土豆

教育的本质是让孩子懂得一些应该懂得的事物,体罚不是好办法,特别是大孩子,要让他看到作为父母辛苦的一面,他会自己思考这些看到不可能的事,时间长了就会理解父母的用心良苦,现在宝宝还太小,不会明白这些,但是平时要跟宝宝多交流,多讲些道理。