程6066yxd

孩子小时候挺机灵的,这么越长大越倔呀?

我家孩子六岁了,他现在脾气很臭,而且特别的倔,但是孩子小时候挺机灵的,而且特别的会说话,这么长大了就变了呀?

爱教宝贝_瓜子妈

在我看来这是很好的现象,孩子形成了自我意识,他有了自己的个性,发展成了一个真正的自己,你该为他高兴才是。

你觉得他倔强是因为你无形中想操控他,认为他什么都该听你的。可是你想想,如果他不是你的孩子,只是一个陌生人,一个朋友,你会觉得他是倔强吗?你不觉得人家怎样和你没半点关系吗?

你的孩子并不是你的附属品,他也是个需要被尊重的人,你要平等的看待孩子,而不是总想控制他,让他顺着你走。

如果你愿意平等的去看待孩子,就会发现孩子其实挺好的,你尊重他的意愿,他也会尊重你,你们就会磨合的更加好,相处的更愉快

梁家大宝

跟自己的生活习惯有关,教育方式等

爱如空气kk

孩子在每个年龄段都有自己的年龄特征,甚至每个家长都会发现自己的孩子有这样那样的问题,其实很多时候很多问题等孩子大点都会有很大的改善的,不用太为孩子担心了,只要孩子没有原则性的错误,加以引导就好了。