税szy261

当两岁半的宝宝在遇到挫折和困难的时候,家长应该怎么做?

宝宝两岁半,自己动手穿好裤子后,我会夸他做的好,真棒,比以前进步了,可是下次让他穿还是没有耐心,一下子穿不好就哭闹,对于这种情况家长该怎么办呢?

浩然闳17sci

宝宝在遇到挫折和困难的时候,有可能会有急躁、畏难情绪。这个时候宝妈要及时安抚宝宝的情绪,鼓励宝宝再尝试一下,同时告诉宝宝如果需要你帮助的话,可以向你求助。事后,可以和宝宝聊聊,什么原因会哭,听听宝宝的心声,多关注宝宝的情绪和心理需求。

宇宝宝妈

宝宝这个时候大人就要多夸奖他,然后一步一步教他怎么做,要教他男子汉不要哭。我家宝宝有的时候也会这样子,想让她穿自己穿鞋子,她本来穿的好然后穿又穿不进,那就开始哭我就就是耐心的教他教到他自己会穿,他自己穿好了会觉得,很有满足感,然后就很高兴。