索4

快满月宝宝小屁股红,有的地方破了皮,怎么办?

我家宝宝快满月了,这几天发现宝宝小屁股红,有的地方还破了皮,怎么办?有没有什么东西可以擦好?

蒙娜丽莎的绿

你好,给宝宝擦点橄榄油,家里没有橄榄油就擦煮菜的花生油或者香油,暂时不要给宝宝穿尿不湿,给宝宝勤洗屁屁。宝宝便便不要用纸巾擦,用水洗,洗干净再擦一次油类的物质,尿尿的时候超过3泡尿就要洗一次屁屁

雪儿kitelee

反复多次清理和擦拭会导致宝宝屁屁发红破皮甚至溃烂,且排泄物湿潮也会对受损皮肤刺激;就是注意護理清潔時候動作要輕柔,每次洗乾淨後晾乾,把香油烧热了,放几颗花椒,把花椒炸到糊的不行,然后把油放凉了,涂在PP红的地方,一天基本就好了。

新建园

最好短期不要用尿不湿了,一般这个情况好的较快,但要洗,至于烂的地方一般不需要特殊处理,慢慢好就好了。