访彤0qd679

宝宝玩完玩具后总是乱扔,家长应该怎么跟他沟通?

我的宝宝已经5岁多了,经常玩完玩具后都是随手乱扔,而且家里扔的满地都是,有时候叫孩子去收拾,他都不想动,请问我应该怎样跟孩子沟通?

萧月-安安

孩子都这样,玩完了就乱扔,也不是一天两天就能纠正的,但家长得持之以衡地叫,让孩子慢慢地改正过来,我家大宝都6岁了,有时候还会这样呢。

寺院ji2moz

告诉他自己收拾自己的东西是大孩子都会做好的事,是以后能力的锻炼。如果让他动手收拾还不行,家长可以代劳,但是七天内他都无法再玩到这些玩具,把规则给孩子讲明白后让孩子选择,然后家长注意坚持原则就好了。