之桃1dp367

四周岁多的宝宝不肯叫人,怎么教育好呢?

我宝宝四周岁多了,不肯叫人,他奶奶和爸爸比较凶,老是逼他叫人,他不愿意就食诱,经常叫人要哭,我比较心疼,但是我自己比较内向,怎么教育好呢?

瑶恒lh

孩子不肯叫人,这似乎让奶奶和爸爸有些抓狂。孩子不叫人,家长有什么感受和想法呢?有的家长会认为孩子不叫人是没有礼貌的表现,孩子没有礼貌,是家长教育不到位,进而引发了家长爱面子等心理,从而要求孩子叫人。如果是因为这个缘由而逼着孩子叫人的话,这只是牺牲孩子的利益,满足了家长的需求。或许孩子的个性偏内向,不喜欢叫人,与其逼着孩子做他不喜欢的事情,不如尊重孩子的个性。

秋炜

亲:你好!爸爸奶奶做法真的非常错误,这样就严重导致宝宝更加叛逆,其实这与日常的教育是有关系的。父母是宝宝的榜样,父母经常做给宝宝看,而不是用零食来诱惑。亲性格内向,估计说了爸爸和奶奶他们一不听,可以建议爸爸多看看育儿书。现在的父母教育宝宝最好学习,而不是按照自己的性子来,这样只会导致宝宝性格偏执,甚至是更可怕的后果。

爱教宝贝_瓜子妈

强迫孩子叫人肯定是不行的,现在孩子明显已经越来越抵触了。赶快停止你们的强迫吧。

不要因为别人的眼光,怕被别人说没礼貌而强迫孩子,孩子毕竟是孩子,哪个大人要跟他计较那才是小肚鸡肠。

孩子需要的是被尊重被理解,他是个独立的个体,不是你们呼来喝去的奴隶,请尊重孩子的意愿