幸63heart07

孕妇经常喝咸肉鲫鱼汤,对胎儿有没有影响?

我婆婆经常烧鲫鱼汤给我喝、但是每次里面都会放几块咸肉、说是去腥的!我从刚刚怀孕一直喝到现在、现在宝宝已经5个月了!现在想知道经常喝咸肉鲫鱼汤对胎儿的危害有多大?现在好担心宝宝…

晨钰两千金麻麻

鲫鱼对宝宝只有好处没有坏处,至于鲜肉只要吃的不多,对胎儿也不会有什么影响,你也不用太紧张。

烨磊father2

我也常常喝,听说鲫鱼豆腐汤对宝宝非常好。

安安麻麻是土豆

建议你尽量少吃,咸肉不新鲜里边的亚硝酸盐含量很高的, 这个是致癌物质,而且大量的盐吃进去容易口渴,孕期吃的过咸对肾脏有一定的负担,会导致以后水肿会更加严重的,所以尽量吃的清淡,要吃新鲜的食物。