xiaochengw

孩子洗头太频繁会不会头发都洗掉了呀?

我家孩子从小头发就是又少又稀,我现在都不敢经常给孩子洗头发了,生怕洗的勤快了,孩子头发都洗掉了,能不能洗掉呀?

雪儿kitelee

洗头本身不会掉头发,掉头发更多是因为激素、内分泌、精神因素等原因。洗头掉头多,有个很重要的原因是洗头太频繁。每一次洗头都是毛鳞片张开和闭合的过程,这其中难免会有头发之间的摩擦和损耗,加速了休止期的头发掉落。

安安麻麻是土豆

不能经常给孩子洗头的,是会导致脱发的,因为头皮一直在分泌油脂,但是如果不经常洗的话又很有可能导致毛囊的堵塞,加上平日的灰尘等等,很容易导致脱发,因此最好还是经常洗头,避免毛囊的堵塞,建议3-4天洗一个比较合适。